新聞發佈
 

網路聊天室成為戀童者的獵場!

2016-06-19

WEB885網路幫幫我·

1/28外媒報導,美國FBI於去年逮捕一名涉及兒少性剝削及兒少色情之男子,發現其與一名羅馬尼亞女子的網路聊天內容、以及找到性侵一名女嬰的圖像和西聯匯款記錄,FBI隨即轉交羅馬尼亞警方接手調查。報導中指出這位女子在懷孕時即在網路視訊聊天,網友知道她即將生下女嬰,在她生下孩子後就要求她網路視訊孩子裸體及觸摸孩子身體私處供他們觀賞,每次支付100-500英鎊不等金額,警方追查發現匯款記錄計13筆,匯款者計7名,分別來自美國、英國、比利時、荷蘭等國,總金額7000英鎊(約33萬台幣)。女嬰現在11個月大,這位母親表示,「這只是一場遊戲,女兒還小並不會留下心理創傷。」她被以兒少性剝削及兒少色情罪名起訴,可能將面臨15年的刑期。(註1)

相同的案例繁不勝數,戀童者在網路上找尋的獵物,除了孩子本身之外,那些有孩子的家長也是他們的目標,他們通常會用金錢交換(如羅馬尼亞的這位母親),或是用虛假的感情騙取接近孩子的機會(如與單親媽媽交友,實則意圖性侵孩子)。

觀察年幼孩童遭性侵的跡象

而孩童於年幼時期遭受性侵,是否會留下傷害?事實上,過去曾有研究指出,雖然被性侵的年幼孩童由於認知、記憶及語言能力發展尚未健全,無法正確清楚描述事件經過,但卻依舊會使他們留下嚴重的心理創傷,並出現某些強迫性自慰行為,例如:會將玩具或物品放入陰部或肛門,或強制其他幼兒參與性遊戲。若同時還受到身體虐待,更可能出現焦慮、警戒的神情。 因此,如果你發現有年幼孩童出現一些不符他們年齡表現的性活動時,請勇於通報相關單位給予適當的協助。而若您在網路上發現有疑似戀童或分享性侵兒少圖影片的內容、社群或聊天室,請您向警方或是   web547網路檢舉熱線(http://www.web547.org.tw)檢舉 。

註1:新聞資料

 

英文報導:http://goo.gl/f7MxnQ


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊