活動快訊
 

2018年兒少性剝削與上網安全校園宣導

2018-02-12

 

看影片、玩遊戲、社群交友、自拍、轉發分享是兒少常見的網路活動,

如此普遍的網路行為卻可能潛藏諸多風險,需要你我一起重視、預防,

讓小紅帽穿戴自我保護的裝備,不讓「網路上的大野狼」有機可趁。

 一、計畫介紹

台灣展翅協會長期致力於提倡兒少權益、防制兒少性剝削與兒少上網安全的工作,並與國際兒少保護工作接軌、交流。由於網路資訊科技的發展讓兒少性剝削的問題更多元,網路誘、性勒索、網路霸凌、個資及隱私等問題也日益嚴重,因此本會自2012起開始持續進行兒少上網安全校園宣導,接受各學校的邀請,至校進行網路安全的宣導工作,至今已超過百場次。2018年計畫將帶領學童從兒童繪本認識兒少性剝削及網路危機,學習成為數位公民懂得保護自己及他人的方法,並協助教師及家長引導孩子安全健康上網,避免遭受兒少性剝削。

 、主辦單位:台灣展翅協會

 、執行時間20183~12月間

 、宣導對象:國小學生、教師、家長

 、執行內容:

()主題:兒少性剝削與網路安全教育

網路世界如同小紅帽踏出家的堡壘,穿越森林前往奶奶家的歷程,而當中小紅帽需要有辨識壞人的智慧、獵人的協助,才能不被大野狼迷惑與吞食;而為提升兒少網路安全的認知,並具備辨識危機、自我保護的裝備,且與教師、家長交流一同成為協助、保護兒少的獵人。

1.兒少版(內容依學生年級層做調整)

(1)   小紅帽與可愛又迷人的網路世界

(2)   穿戴並提升自我保護的裝備

(3)   養成健康上網的好公民習慣

 

2.教師、家長版:

(1)   兒少網路活動的理解與協助

(2)   兒少性剝削的樣態、因應與預防

(3)   可運用過濾資源的介紹

(4)   協助兒少成為數位時代的好公民

()場次:接受全台與外島國小提出申請,上半年已額滿,開放申請107學年度場次(詳細舉辦日期、時間配合學校為主,請將希望舉辦日期、時間填寫於申請表,本會將聯繫洽談後續事宜。)

()本案校園宣導聯繫窗口:

聯絡人:李佳倖專員

連絡電話:(02)2562-123322

傳真電話:(02)2562-1277

E-mail:web885@ecpat.org.tw

簡章及申請表下載:https://goo.gl/JZnPCu


回上一頁  回首頁  TOP

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

下載專區網路安全資料庫科技專欄新聞發佈 活動快訊